„Überbackene
Pfeffersenfkalbsleber an Kräuterseitling-Ragout !“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Vier
große frische große Kräuterseitlinge wachen und in Stücke schneiden. Dann in diese in eine
große Kasserolle mit frischen Lauchzwiebeln und frischen gepressten Knoblauch
geben! Etwas Knoblauchöl dazu geben und
das Ganze würzen mit etwas Beifuß und Basilikum! Bei hoher Temperatur auf dem
Herd anrösten und dabei immer wieder wenden! Dann den Herd ausschalten und das
Ganze mit dem Deckel auf der Kassarolle ruhen lassen. Nun 400g frische Kalbsleber
abwaschen und von beiden Seiten dann mit Kräuter der Provence und Knoblauchstreu
von beiden Seiten würzen. Die Leberstücke nun in eine vorgeheizte Teflonpfanne
geben, in der sich schon heißes Olivenöl befindet, und die Leberstücke von beiden
Seiten gut anbraten und dabei immer wieder wenden! Dann die Leberstücke aus der
Pfanne nehmen und von allen Seiten mit Pfeffersenf mit einem Pinsel
bestreichen. Dann in eine Auflaufform legen und einen Schuss Rotwein dazu geben,
damit die Leberstücke im Backofen nicht trocken werden. Schmelzkäse (light) auf
die Leberstücke legen. Das Ganze nun in den Backofen bei 150 Grad schieben und langsam
zu Ende garen lassen. Pilze erhitzen und einen Schuss Hollandaise light (von Thomy)
und zwei Esslöffel Frischkäse light (von Exquisa) hinzugeben und immer wieder
umrühren. Alles fertig und nun alles dekorativ auf den Tellern anrichten und
mit einem guten hellen trockenen Rosé servieren!
Guten Appetit!
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