Sonntag, 17. März 2019


„Überbackene Pfeffersenfkalbsleber an Kräuterseitling-Ragout !“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Vier große frische große Kräuterseitlinge wachen und in Stücke schneiden. Dann in diese in eine große Kasserolle mit frischen Lauchzwiebeln und frischen gepressten Knoblauch geben! Etwas Knoblauchöl dazu geben  und das Ganze würzen mit etwas Beifuß und Basilikum! Bei hoher Temperatur auf dem Herd anrösten und dabei immer wieder wenden! Dann den Herd ausschalten und das Ganze mit dem Deckel auf der Kassarolle ruhen lassen. Nun 400g frische Kalbsleber abwaschen und von beiden Seiten dann mit Kräuter der Provence und Knoblauchstreu von beiden Seiten würzen. Die Leberstücke nun in eine vorgeheizte Teflonpfanne geben, in der sich schon heißes Olivenöl befindet, und die Leberstücke von beiden Seiten gut anbraten und dabei immer wieder wenden! Dann die Leberstücke aus der Pfanne nehmen und von allen Seiten mit Pfeffersenf mit einem Pinsel bestreichen. Dann in eine Auflaufform legen und einen Schuss Rotwein dazu geben, damit die Leberstücke im Backofen nicht trocken werden. Schmelzkäse (light) auf die Leberstücke legen. Das Ganze nun in den Backofen bei 150 Grad schieben und langsam zu Ende garen lassen. Pilze erhitzen und einen Schuss Hollandaise light (von Thomy) und zwei Esslöffel Frischkäse light (von Exquisa) hinzugeben und immer wieder umrühren. Alles fertig und nun alles dekorativ auf den Tellern anrichten und mit einem guten hellen trockenen Rosé servieren!

Guten Appetit!

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