„Spitzkohl mit Schinken auf Pasta di Granano nach der La Befana (der
Weinhachtshexe) aus Italien“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Einen
kleinen Spitzkohl in Stücke schneiden und in eine Teflonpfanne mit einem Schuss
Knoblauchöl geben. Dazu 100g Schinkenwürfel (light) geben und einen Schuss Tabasco
und mehrere Schuss Worcester Sauce. Das ganze langsam mit dem Deckel auf der
Pfanne auf dem Herd bei niedriger Temperatur garen lassen. Zwischendurch immer
wieder alles wenden. In der Zwischenzeit in einem Topf Wasser mit einem
Gemüsebrühwürfel geben und dann die Nudeln (nach Bedarf) dazu geben. Auf den
Herd stellen und die Nudeln bissfest garen lassen. Nun noch einen gehäuften
Esslöffel Fischkäse (light) und etwas Hollandaise légère (light) dazu geben und
das Ganze würzen mit Gewürzsalz mediterraner Art. Temperatur erhöhen und das
Ganze in der Pfanne schmoren lassen ohne Deckel und alles immer wieder wenden.
Nudeln mit der Schöpfkelle aus dem Topf auf die Teller geben und dann das
Spitzkohlgemüse darüber geben! Alles fertig und nun dekorativ servieren.
Einen guten trockenen Rotwein aus Italien dazu
reichen!
Weihnachtlichen Appetit!
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