Dienstag, 27. November 2018


„Spitzkohl mit Schinken auf Pasta di Granano nach der La Befana (der Weinhachtshexe) aus Italien“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Einen kleinen Spitzkohl in Stücke schneiden und in eine Teflonpfanne mit einem Schuss Knoblauchöl geben. Dazu 100g Schinkenwürfel (light) geben und einen Schuss Tabasco und mehrere Schuss Worcester Sauce. Das ganze langsam mit dem Deckel auf der Pfanne auf dem Herd bei niedriger Temperatur garen lassen. Zwischendurch immer wieder alles wenden. In der Zwischenzeit in einem Topf Wasser mit einem Gemüsebrühwürfel geben und dann die Nudeln (nach Bedarf) dazu geben. Auf den Herd stellen und die Nudeln bissfest garen lassen. Nun noch einen gehäuften Esslöffel Fischkäse (light) und etwas Hollandaise légère (light) dazu geben und das Ganze würzen mit Gewürzsalz mediterraner Art. Temperatur erhöhen und das Ganze in der Pfanne schmoren lassen ohne Deckel und alles immer wieder wenden. Nudeln mit der Schöpfkelle aus dem Topf auf die Teller geben und dann das Spitzkohlgemüse darüber geben! Alles fertig und nun dekorativ servieren.

Einen guten trockenen Rotwein aus Italien dazu reichen!

Weihnachtlichen Appetit!

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