Freitag, 23. November 2018


„Koriander Garnelensuppe mit Camembert für den Weihnachtstisch“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 800 - 1000g Tigergarnelen auftauen oder frisch vom Händler! Die Schale von den Garnelen trennen und in eine Topf mit einem Gemüsebrühwürfel geben 1 – 1,3 Liter Wasser dazu geben und das Ganze auf dem Herd kochen lassen bis die Schalen ausgekocht sind! Dann Schallen mit der Schöpfkelle herausnehmen! Nun 200g frischen Koriander (kleingeschnitten) und zwei Teelöffel gelben indischen Curry, Knoblauchstreu, frischgerieben Ingwer (nach Bedarf) und 2 gehäufte Esslöffel Frischkäse (light) dazu geben! Die Garnelen dazu geben und das Ganze langsam aufkochen lassen und immer wieder umrühren! Hitze dabei stätig erhöhen und umrühren! Dann die Suppe auf große Teller geben und in die Suppe eine hauchdünne Camenbert scheibe legen!

Alles fertig und nun dekorativ servieren.

Einen guten halbtrockenen Riesling dazu reichen!

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