Samstag, 10. Juni 2017


MEER UND LAND – TEIL 4

„Rotbarsch in Teig frittiert an geschmortem Mango-Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse“


Kurzbeschreibung (Gericht für vier Personen): Etwas süßlichen Teig zum Frittieren zubereiten und dann ziehen lassen. In der Zwischenzeit 200g Brokkoli und 200g Blumenkohl (Röschen) in einer Gemüsebrühe garen lassen. In der Zwischenzeit eine Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Mango mit etwas Olivenöl in eine Teflonpfanne geben und das Ganze langsam schmoren lassen. Den Brokkoli und Blumenkohl dazugeben und einen guten Schuss Hollondaise (light) dazugeben. Würzen mit Zitronenpfeffer! Aufkochen lassen und dann den Herd abschalten. Die zwei Rotbarschfiletstücke (Stück 200 – 300g) in Streifen schneiden und in den Teil zum Frittieren geben. Dann in Fritteuse mit heißem Pflanzenfett (light) geben und frittieren lassen. Die Stücke auf mehreren Tüchern von Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem Gemüse nochmals erhitzen und das Gemüse umrühren. Alles fertig! Das Ganze dekorativ anrichten und einen guten trockenen Weißwein dazu gekühlt reichen.

Guten Appetit!

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