Sonntag, 6. März 2016

 
„Zitronenlachs an Rosinen Porree!“
„Zitronenlachs an Rosinen Porree!“ für 2 Personen!
Zutaten: 2 frische Lachfilets, 2 große Porree-Stangen , 50g Rosinen und zwei frische Zitronen!
Gewürze: 1 Gemüsebrühwürfel, Zitronenpfeffer, Sauce alle Thomy Hollandaise (light) und Knoblauchpfeffer, Knoblauchöl und Olivenöl
Kochbedarf: Einen großen Kochtopf mit Deckel, eine Wog-Pfanne mit Deckel und eine Teflonpfanne mit Deckel!
Anleitung:
Die Lachsstücke von beiden Seiten mit dem Zitronenpfeffer würzen, Zitronenhaut über beide Seiten der Filetstücke raspeln und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Die Lachfiletstücke kurz in den Kühlschrank geben und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die beiden Porree-Stangen in Scheiben schneiden und in den Kochtopf gebe. Dann einen Gemüsewürfel über den Porree zerbröseln und das Ganze mit 1,5 Liter heißem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen und mit dem Deckel auf dem Topf und den Porree bissfest garen lassen. In die Wog-Pfanne ein wenig Olivenöl gegeben, erhitzen und dann die 50 Gramm Rosinen darin anschmoren. Dann die Herdplatte abschalten. Mit der Schöpfkelle die Porreescheiben in die Wog-Pfanne geben (gut abtropfen). Rosinen unter den Porree heben und das Ganze gut um rühren und Knoblauchpfeffer würzen. Den Porree ruhen lassen. Nun ein wenig Olivenöl in die Teflonpfanne geben und bei mittlerer Stufe auf dem Herd erhitzen. Eine Zitrone in 4 Scheiben schneiden! Die vorbereiteten Lachsfilets nun in die Pfanne geben und auf der Oberseite die vier Zitronenscheiben positionieren. Deckel auf die Pfanne legen und bei mittlerer Stufe auf dem Herd garen lassen. Zum Porree in die Wog-Pfanne nun die Thomy Hollandaise (light) geben (Menge nach Bedarf)! Erhitzen und fertig! Die Lachfilets sind auch fertig! Alles dekorativ servieren und guten Appetit!
Weinvorschlag: Ein trockener Weißwein gut gekühlt!

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