„Zitronenlachs an
Rosinen Porree!“
„Zitronenlachs an
Rosinen Porree!“ für 2 Personen!
Zutaten: 2 frische Lachfilets, 2 große Porree-Stangen , 50g Rosinen und zwei frische
Zitronen!
Gewürze: 1 Gemüsebrühwürfel, Zitronenpfeffer,
Sauce alle Thomy Hollandaise (light) und Knoblauchpfeffer, Knoblauchöl und
Olivenöl
Kochbedarf: Einen großen Kochtopf mit Deckel,
eine Wog-Pfanne mit Deckel und eine Teflonpfanne mit Deckel!
Anleitung:
Die Lachsstücke von
beiden Seiten mit dem Zitronenpfeffer würzen, Zitronenhaut über beide Seiten
der Filetstücke raspeln und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Die
Lachfiletstücke kurz in den Kühlschrank geben und ziehen lassen. In der
Zwischenzeit die beiden Porree-Stangen in Scheiben schneiden und in den
Kochtopf gebe. Dann einen Gemüsewürfel über den Porree zerbröseln und das Ganze
mit 1,5 Liter heißem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen und mit dem Deckel
auf dem Topf und den Porree bissfest garen lassen. In die Wog-Pfanne ein wenig
Olivenöl gegeben, erhitzen und dann die 50 Gramm Rosinen darin anschmoren. Dann
die Herdplatte abschalten. Mit der Schöpfkelle die Porreescheiben in die Wog-Pfanne
geben (gut abtropfen). Rosinen unter den Porree heben und das Ganze gut um rühren
und Knoblauchpfeffer würzen. Den Porree ruhen lassen. Nun ein wenig Olivenöl in
die Teflonpfanne geben und bei mittlerer Stufe auf dem Herd erhitzen. Eine
Zitrone in 4 Scheiben schneiden! Die vorbereiteten Lachsfilets nun in die
Pfanne geben und auf der Oberseite die vier Zitronenscheiben positionieren.
Deckel auf die Pfanne legen und bei mittlerer Stufe auf dem Herd garen lassen.
Zum Porree in die Wog-Pfanne nun die Thomy Hollandaise (light) geben (Menge
nach Bedarf)! Erhitzen und fertig! Die Lachfilets sind auch fertig! Alles
dekorativ servieren und guten Appetit!
Weinvorschlag: Ein trockener Weißwein gut gekühlt!
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