„Rinderzungenfiletstücke
in Sauce a la Chateau de Juaye an geschmorten großen Brechbohnen mit roten
Zwiebeln a la Abbaye de Mondaye!“
Vorab: Liebe Leserinnen und Leser meines Blog! Eine Reise in
die Normandie lohnt sich immer! Kultur, Essen und Sehenswürdigkeiten – es gibt
nichts Besseres! Ein kulturellen und kulinarischen Urlaub, den keiner vergessen
wird! Dazu gehören u.a.: http://www.mondaye.com
und http://www.normandie-tourisme.fr/hlo/mme-humann---juaye-mondaye/juaye-mondaye/fiche-HLONOR014V50DOHH-1.html
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Rinderzungenfiletstücke
in Sauce a la Chateau de Juaye an geschmorten großen Brechbohnen mit roten
Zwiebeln a la Abbaye de Mondaye für 2 Personen
Zutaten: 1 frische Rinderzunge, 500g frische große
Brechbohnen und 2 rote Zwiebeln
Gewürze: 1 Gemüsebrühwürfel, Knoblauchstreu,
Thomy Hollandaise (light), Kapern und
Kochbedarf: Teflon-Pfanne mit Deckel, Gusseisen-
Kochtopf mit Deckel und eine weitere Brattopf mit Deckel!
Anleitung:
Die Brechbohnen und in
Stücke von 4 cm schneiden. Dann in den Gusseisen-Topf mit 2 Gemüsebrühwürfel
geben. Mit 2 Liter kochenden Wasser aus dem Wasserkocher die Brühwürfel
aufgießen. Die Brechbohnen dazu geben und in bei mittlerer Stufe auf dem Herd
bissfest kochen lassen (Deckel auf den Topf)! Mit der Schöpfkelle die Brechbohnenstücke
in die Teflonpfanne geben und den Deckel auf die Pfanne geben. Den Brechbohnen
abkühlen lassen. Jetzt die roten Zwiebeln in Scheiben schneiden und dazu geben!
Wieder Deckel auf die Pfanne! Die Rinderzunge jetzt in den Gusseisentopf mit
der Bohnen-Brühe geben und den Deckel auf den Topf geben. Bei mittlerer
Temperatur 2 ½ Stunden kochen lassen. Zwischendurch immer wieder etwas Wasser
dazugeben. Die Zunge nach der Kochzeit aus dem Topf nehmen und die äußere Haut
der Zunge mit einem scharfen Messer abschneiden. Dann die Zunge in Scheiben
schneiden und in die zweite Pfanne geben. Die Kapern dazugeben! Jetzt eine halbe
Thomy Hollandaise (light) und zwei Esslöffel süßen bayrischen Senf dazugeben
und das Ganze umrühren! Sie Sauce zu den Zungenstücken geben und erhitzen und
immer wieder wenden! Alles fertig, dekorativ anrichten und guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockenen Bordeaux bei
Zimmertemperatur servieren!
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