„Scharfe asiatische
Champion-Tigergarnelensuppe!“
Scharfe asiatische
Champion-Tigergarnelensuppe für 2 Personen!
Zutaten: 400g frische braune Champions, eine Mango, 250g frische Mungo-Bohnenkeime,
ein Esslöffel frische Bohnenkresse, acht große Tigergarnelen mit Kruste und 3
Stangen frische Zitronengras!
Gewürze: Knoblauchpfeffer, einen
Gemüsebrühwürfel, Ingwer gemahlen und Sambal Manis (süß –scharf)!
Kochbedarf: Einen großen Kochtopf mit Deckel!
Anleitung:
Die frischen
Zitronengrasstangen in Stücke von ca. 2 cm schneiden und dann in den Topf
geben! Dazu einen zerbröselten Gemüsebrühwürfel geben. 1,7 Liter Wasser im
Wasserkocher erhitzen. Das Wasser in den Topf schütten und den Inhalt bei
mittlerer Stufe ca. 15 Minuten garen lassen. Deckel darauf! In der Zwischenzeit
die braunen Champions waschen und dann in Scheiben schneiden und in den Topf
geben! Alles bei mittlerer Temperatur kochen lassen. Wieder Deckel drauf! Nun
die Mango heuten und in kleine Stücke schneiden. Die Mango-Stücke in den Topf
geben und alles weiterkochen lassen! Nochmals Deckel darauf! Nach fünf Minuten
nun die Mungo-Bohnenkeime, Bohnenkresse und die 8 Tigergarnelen (vorab die
Kruste entfernen) dazu geben! Das Ganze würzen mit Knoblauchpfeffer, Ingwer
gemahlen und Sambal Manis (süß –scharf). Nun den Inhalt des Topfes mit dem
Deckel auf dem Topf nochmals bei hoher Temperatur aufkochen lassen (5 Minuten)!
Fertig! Dekorativ anrichten und servieren! Guten Appetit!
Weinvorschlag: Ein trockener Riesling gut gekühlt!
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