Freitag, 11. März 2016

 
„Scharfe asiatische Champion-Tigergarnelensuppe!“
Scharfe asiatische Champion-Tigergarnelensuppe für 2 Personen!
Zutaten: 400g frische braune Champions, eine Mango, 250g frische Mungo-Bohnenkeime, ein Esslöffel frische Bohnenkresse, acht große Tigergarnelen mit Kruste und 3 Stangen frische Zitronengras!  
Gewürze: Knoblauchpfeffer, einen Gemüsebrühwürfel, Ingwer gemahlen und Sambal Manis (süß –scharf)!
Kochbedarf: Einen großen Kochtopf mit Deckel!
Anleitung:
Die frischen Zitronengrasstangen in Stücke von ca. 2 cm schneiden und dann in den Topf geben! Dazu einen zerbröselten Gemüsebrühwürfel geben. 1,7 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen. Das Wasser in den Topf schütten und den Inhalt bei mittlerer Stufe ca. 15 Minuten garen lassen. Deckel darauf! In der Zwischenzeit die braunen Champions waschen und dann in Scheiben schneiden und in den Topf geben! Alles bei mittlerer Temperatur kochen lassen. Wieder Deckel drauf! Nun die Mango heuten und in kleine Stücke schneiden. Die Mango-Stücke in den Topf geben und alles weiterkochen lassen! Nochmals Deckel darauf! Nach fünf Minuten nun die Mungo-Bohnenkeime, Bohnenkresse und die 8 Tigergarnelen (vorab die Kruste entfernen) dazu geben! Das Ganze würzen mit Knoblauchpfeffer, Ingwer gemahlen und Sambal Manis (süß –scharf). Nun den Inhalt des Topfes mit dem Deckel auf dem Topf nochmals bei hoher Temperatur aufkochen lassen (5 Minuten)! Fertig! Dekorativ anrichten und servieren! Guten Appetit!
Weinvorschlag: Ein trockener Riesling gut gekühlt!

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