Samstag, 3. September 2016

 

„Gebratene Pangasius-Filets an geschmorten Fleischtomaten-Scheiben bereichert mit einer frischen Basilikum-Sauce“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Einen Blumentopf mit frischen Basilikumpflanzen (aus dem Nettomarkt etc.). Die Basilikumblätter von den Stängeln trennen und in einen hohen schmalen Messbecher geben. Dazu kommt ein guter Schuss  H-Milch (0,3 Prozent Fett – Netto). Dann etwas Knoblauchstreu und drei gehäufte Teelöffel Dijon Senf „Kräuter der Provence“ (von Aldi)! Das Ganze mit dem elektrischen Rührstab zerkleinern bis eine grüne kalte Sauce entstanden ist. Diese ziehen lassen. In der Zwischenzeit drei große Fleischtomaten in Scheiben schneiden und in eine Teflonpfanne geben. Einen Schuss Olivenöl dazu geben und langsam (minimale Temperatur) anschmoren lassen und wenden (keine Gewürze). Deckel auf die Pfanne! Die drei mittelgroßen Pangasius-Filets in eine weitere Teflonpfanne geben und von beiden Seiten nur mit Knoblauchpfeffer würzen. Ein Schuss Olivenöl und frischen Zitronensaft hinzugeben. Von beiden Seiten garen lassen und dann mit den Tomatenscheiben dekorativ servieren. Die Basilikum-Sauce dazugeben! Eine guten trockenen Riesling (gut gekühlt) dazu servieren. Guten Appetit!

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