„Gebratene
Pangasius-Filets an geschmorten Fleischtomaten-Scheiben bereichert mit einer
frischen Basilikum-Sauce“
Kurzbeschreibung
(Gericht für zwei Personen): Einen Blumentopf mit frischen Basilikumpflanzen
(aus dem Nettomarkt etc.). Die Basilikumblätter von den Stängeln trennen und in
einen hohen schmalen Messbecher geben. Dazu kommt ein guter Schuss H-Milch (0,3 Prozent Fett – Netto). Dann
etwas Knoblauchstreu und drei gehäufte Teelöffel Dijon Senf „Kräuter der
Provence“ (von Aldi)! Das Ganze mit dem elektrischen Rührstab zerkleinern bis
eine grüne kalte Sauce entstanden ist. Diese ziehen lassen. In der Zwischenzeit
drei große Fleischtomaten in Scheiben schneiden und in eine Teflonpfanne geben.
Einen Schuss Olivenöl dazu geben und langsam (minimale Temperatur) anschmoren
lassen und wenden (keine Gewürze). Deckel auf die Pfanne! Die drei mittelgroßen
Pangasius-Filets in eine weitere Teflonpfanne geben und von beiden Seiten nur
mit Knoblauchpfeffer würzen. Ein Schuss Olivenöl und frischen Zitronensaft hinzugeben.
Von beiden Seiten garen lassen und dann mit den Tomatenscheiben dekorativ
servieren. Die Basilikum-Sauce dazugeben! Eine guten trockenen Riesling (gut
gekühlt) dazu servieren. Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen