Dienstag, 15. Januar 2019


„Grünkohlgerichte 2019 Teil 2!“

„Grünkohl – Gehacktes Topf mit Kräuterseitlingen!“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Eine kleine Zwiebel in Stücke kleine Stücke schneiden und in einen großen Gusseisentopf geben. Dazu kommen 100g Dicke Bohnen und vier mittelgroße in kleine Stücke geschnittene Kräuterseitlingen! Noch zwei Zehen frisch gehackter Knoblauch dazu geben und das Ganze gut auf dem Gusseisentopf anbraten und alles zwischendurch umrühren! Dann 400g frisches Gehacktes (light) dazu geben und immer wieder umrühren und schmoren lassen! Nun 200 – 250g frischgeschnittenen Grünkohl dazu geben. Alles gut umrühren! Das Ganze nun langsam bei geringer Temperatur mit dem Deckel auf dem Topf auf dem Herd langsam garen lassen und immer wieder umrühren! Das Ganze würzen mit einem guten Schuss Tabasco, frischgerieben Ingwer und Gewürzsalz mediterraner Art! Nun noch in einen 500ml Messbecher „Knorr Spaghetteria Sauce Parmarosa“ geben dazu 200ml Milch und 200ml Wasser. Gut umrühren und dann in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen und dabei immer umrühren! Alles fertig und nun dekorativ servieren.

Einen gekühlten trockenen Riesling dazu reichen!

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen