„Grünkohlgerichte 2019 Teil 2!“
„Grünkohl – Gehacktes Topf mit Kräuterseitlingen!“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Eine
kleine Zwiebel in Stücke kleine Stücke schneiden und in einen großen Gusseisentopf
geben. Dazu kommen 100g Dicke Bohnen und vier mittelgroße in kleine Stücke
geschnittene Kräuterseitlingen!
Noch zwei Zehen frisch gehackter Knoblauch dazu geben und das Ganze gut auf dem
Gusseisentopf anbraten und alles zwischendurch umrühren! Dann 400g frisches
Gehacktes (light) dazu geben und immer wieder umrühren und schmoren lassen! Nun
200 – 250g frischgeschnittenen Grünkohl dazu geben. Alles gut umrühren! Das
Ganze nun langsam bei geringer Temperatur mit dem Deckel auf dem Topf auf dem
Herd langsam garen lassen und immer wieder umrühren! Das Ganze würzen mit einem
guten Schuss Tabasco, frischgerieben Ingwer und Gewürzsalz mediterraner Art!
Nun noch in einen 500ml Messbecher „Knorr Spaghetteria Sauce Parmarosa“ geben
dazu 200ml Milch und 200ml Wasser. Gut umrühren und dann in den Topf geben.
Kurz aufkochen lassen und dabei immer umrühren! Alles fertig und nun dekorativ
servieren.
Einen gekühlten trockenen Riesling dazu reichen!
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen