Samstag, 12. Januar 2019


„Grünkohlgerichte 2019 Teil 1!“

„Marinierter Lachs auf einem Grünkohlbett!“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Zwei Lachsstücke in Zitronensaft mit gelbem Curry, Knoblauchstreu und schwarzen Pfeffer ziehen lassen. 300g frisch gehackten Grünkohl in eine Topf mit einer Gemüsebrühe geben und bissfest garen lassen. Den Grünkohl dann mit einer Schöpfkele in eine Teflonpfanne mit 60g Schinkenwürfel (light) geben. Alles umrühren! Die beiden Lachsstücke nun in zwei vorab blanchierten Wirsingsblättern einrollen und in eine Auflaufform geben! Etwas Knoblauchöl darüber geben und im Backoffen langsam bei 100 Grad garen lassen. Den Grünkohl in der Teflonpfanne etwas mit Gewürzsalz mediterraner Art würzen und einen kleinen Schuss Knoblauchöl dazu geben und das Ganze schmoren lassen, dabei immer wieder wenden. Dazu dann 100g Frischkäse (light) und einen guten Schuss Hollandaise légère (light) geben und gut umrühren! Lachs aus dem Backofen nehmen! Alles fertig und nun dekorativ servieren.

Einen gekühlten trockenen Riesling dazu reichen!

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen