Montag, 30. Mai 2016

 
„Italienische Fischwoche Teil 2“
„Langusten- Kastanienchampion Suppe sizilianischer Art“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 1 Beutel tiefgefrorene große Langusten (500g – 1000g – nach Geschmack). Die Langusten abtauen lassen. In einen großen Gusseisentopf zwei Gemüsebrühwürfel zerbröseln und in den Topf geben. Dann im Wasserkocher 1,8 Liter Wasser erhitzen und dazugeben. Kurz aufkochen lassen und immer wieder umrühren. Herd abschalten und Deckel auf den Topf! Jetzt 4 – 6 Kastanien- oder braune Champions in feine Streifen schneiden. Vorab natürlich abwaschen! Zwei Lauchzwiebeln in kleinste Scheiben und zwei kleine Lauchstangen auch in kleinste Scheiben schneiden. Frischen Petersilie auch zerhacken! Das Ganze in den Topf geben und bei Stufe 2 langsam garen lassen. Nach ca. 20 Minuten die Langusten mit Schalle dazugeben. Alles im Gusseisentopf mit Deckel darauf ca. 20 Minuten bei Stufe 1 garen lassen. Dann die Langusten aus den Topf mit einer Schöpfkehle nehmen und von den Panzer entfernen und dann wieder in die Suppe geben. Jetzt alles mit Knoblauch-Granulat, Salbei, Zitronenpfeffer und Chili-Flocken gut würzen! Alles bei einer hohen Temperatur ein garen lassen! Fertig! Dekorativ servieren und einen guten trockenen Rosé dazu reichen! Guten Appetit!

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