Mittwoch, 2. März 2016

 
„Zwiebelkalbshaxe an Apfelgurkensalat!“
„Zwiebelkalbshaxe an Apfelgurkensalat!“ für 2 Personen!
Zutaten: 2 frische Kalbshaxen-Scheiben vom Metzger, einen  frischen roten Apfel, 2 frische rote Schalotten und eine kleine Schlangengurke
Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl, gehobelter Käse (light), Rosmarin gerebelt, Oregano gerebelt, Basilikum gerebelt, Sonnenblumenkerne und „KNORR-SALAT-MISCHUNG GRIECHENLAND“!
Kochbedarf: Eine große Auflaufform
Anleitung:
Die Kalbshaxen-Scheiben von beiden Seiten mit Rosmarin gerebelt, Oregano gerebelt, Basilikum gerebelt würzen. Dann in die große Auflaufform geben und Knoblauchöl darüber gießen. Die beiden roten Schalotten häuten und in Scheiben schneiden und auf die Haxen-Scheiben legen! Das Ganze bei 180 Grad im Backofen garen lassen. In der Zwischenzeit den Salat anrichten. Zwei Esslöffel Olivenöl und zwei Esslöffel Wasser in eine Salatschüssel geben und „KNORR-SALAT-MISCHUNG GRIECHENLAND“ dazugeben! Umrühren und nun die Schlangengurke in Scheiben hobeln und ebenfalls den roten Apfel! Das Ganze in die Salatschüssel geben und durchmengen! Die Zwiebel-Haxen-Scheiben mit ein wenig trockenen Weißwein übergießen, Hobelkäsespäne über die Haxe geben und zu Ende garen lassen. Alles fertig, dekorativ servieren mit Sonnenblumenkernen und guten Appetit!
Weinvorschlag: Ein trockener Weißwein gut gekühlt!

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