In Bordeaux geschmorte
Wachteln an Paprika-Tomatengemüse mit Honigglasur
In Bordeaux geschmorte Wachteln an Paprika-Tomatengemüse mit
Honigglasur für 2 Personen
Zutaten: 4 frische Wachteln, 5 mittelgroße
Tomaten, 2 rote Zwiebeln, 1 Birne und zwei rote Spitzpaprikas
Gewürze: Knoblauchstreu, Koriander, Rosmarin,
Kräutermischung der Provence, flüssiger Waldhonig, Olivenöl und etwas trockenen
Bordeaux
Kochbedarf: Zwei Teflonpfannen mit Deckel und
eine hohe Auflaufform
Anleitung:
Die Tomaten in Scheiben
schneiden. Die Spitzpaprikas auch in Scheiben schneiden. Beides in eine der
Teflonpfannen geben. Etwas Olivenöl und Knoblauchstreu dazugeben und Deckel auf
die Pfanne geben. Das Gemüse ruhen lassen. Die roten Zwiebeln von der äußeren
Haut befreien und in Scheiben schneiden und in die andere Teflonpfanne geben
legen! Die Wachteln von beiden Seiten mit Koriander, Rosmarin und
Kräutermischung der Provence würzen und dann in die Auflaufform legen. Etwas
Olivenöl dazugeben und dann bei 100 Grad (vorgeheizt) in den Backofen geben! 15
Minuten garen lassen und dann auf 200 Grad stellen. Nun das
Tomaten-Paprikagemüse auf dem Herd bei mittlerer Stufe erhitzen und immer
wieder umrühren! Die Zwiebelscheiben ohne Öl nun bei hoher Temperatur auf den
Herd stellen und anrösten! Das Gemüse in der anderen Teflonpfanne auf eine
höhere Stufe stellen und garen lassen. Die Wachteln in der Zwischenzeit mit
etwas Bordeaux übergießen und mit dünnen Birnenscheiben bedecken! Das Ganze
schmoren lassen. Nun die Zwiebeln zum Gemüse geben und mit etwas Flüssighonig
glasieren! Fertig! Die Wachteln sind auch fertig und werden aus dem Backofen
genommen. Alles dekorativ auf einem Teller anrichten und guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockenen Bordeaux bei
18 Grad zum Essen reichen!
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