In Organgensaft
gebratene Hähnchenunterkeulen an Tomaten-Birnengemüse für 2 Personen!
Zutaten: 8 frische Hähnchenunterschenkel,
250g kleine Strauchtomaten und eine chinesischer
Birne!
Gewürze: Woköl, Advocadoöl, frischgepresster Orangensaft, helle trockene
Weinschorle, Knoblauchstreu, Basilikum (gerebelt), Bärenlauch und indische
Currywürzmischung vom Markthändler
Kochbedarf: Wog-Pfanne und eine großen Bräter
(beides mit Deckel)
Anleitung:
Die Tomaten halbieren und in die Wog-Pfanne geben! Die
chinesische Birne in Scheiben schneiden, dann in Streifen und dann in kleine
Stücke (nicht vorab schälen)! Die Birnenstücke dann auch in die Pfanne geben!
Nun etwas ADVOCADOÖL dazugeben und das Ganze auf dem Herd anbraten, dabei immer
wieder den Inhalt der Pfanne umrühren. Dan n das Ganze ruhen lassen. Die 8
Hähnchenunterkeulen mit der indischen Gewürzmischung vom Markt von beiden
Seiten würzen und in den Bräter geben etwas Woköl, einen Schuss Weinschorle und
etwas frisch-gepressten Orangensaft dazu geben! Würzen mit Knoblauchstreu und
Basilikum. Deckel auf die Wog-Pfanne geben und bei höherer Temperatur garen
lassen, dabei immer wieder die Hähnchenschenkel wenden! Nach ca. 15 Minuten
sind diese dann auch gar! Kurz vor dem Ende des Garens der Hähnchenschenkel nun
nochmals das Birnen-Tomatengemüse auf hoher Stufe auf dem Herd erhitzen und
wenden. Fertig! Die Hähnchenkeulen sind nun auch gar! Beides ist nun fertig!
Auf einem Teller dekorativ servieren und etwas einige Käsespänne nach Geschmack
hinzufügen! Guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockener Rosé gut gekühlt!
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