Asiatischer
Hühnerbrattopf
Asiatischer
Hühnerbrattopf für 2 Personen
Zutaten: 6 frische Hühner- oder
Hähnchenunterschenkel, eine kleine Ananas, eine halbe Honigmelone,
Sonnenblumenkerne (geschält) und ein Glas ASIA GREEN GARDNEN Ingwer 190 Gramm von Aldi (110g gesamt)
Gewürze: Olivenöl, Knoblauchstreu,
Zitronenpfeffer, indischer Curry, Thai Green Curry-Gewürz-Zubereitung (z.B. von
Aldi) und Asia-Kräuter (gefriergetrocknet von z.B. von Aldi)
Kochbedarf: Große Teflonpfanne mit Deckel und
eine Wog-Pfanne mit Deckel
Anleitung:
Zwei Esslöffel Sonnenblumenkerne in die Wog-Pfanne geben und
ein wenig Olivenöl dazugeben. Das ganze bei mittlerer Stufe auf dem Herd ohne
Deckel anrösten lassen! Dann die Honigmelone teilen und entkernen! In kleine
Stücke schneiden und in eine Schale geben! Jetzt die Ananas von der äußeren
Haut befreien (abschneiden)! Dann von außen nach innen Streifen abschneiden!
Bis in der Strunk in der Mitte überbleibt! Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne
immer wieder umrühren! Jetzt die Ananasstreifen in kleine Stücke schneiden und
in die Schüssel zu den Honigmelonenstücken geben. Honigmelone und Ananas nun in
die Pfanne zu den Sonnenblumenkernen geben! Deckel drauf und bei mittlerer
Stufe garen lassen! Das Glas mit den ASIA-Ingwerstücken öffnen und abtropfen lassen
und die die Wog-Pfanne geben. Das Ganze gut umrühren und reichlich Würzen Knoblauchstreu,
indischer Curry! Ein Hauch von der Thai Green Curry-Gewürz-Zubereitung dazu
geben und das Ganze bei kleiner Stufe garen lassen und immer wieder umrühren!
Jetzt die sechs frischen Hühnerunterschenkel mit Zitronenpfeffer und Asia-Kräuter
würzen und dann in die Teflonpfanne geben. Ein Schuss Olivenöl dazugeben und
nun von beiden Seiten bei höherer Temperatur fertig braten lassen! Nun ist
alles fertig! Auf dem Teller dekorativ anrichten und servieren. Guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockenen Weißwein aller Art!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen