Frische Brechbohnen mit
Ananas und Speck
Frische Brechbohnen mit
Ananas und Speck für 2 Personen
Zutaten: Frische Brechbohnen ca. 400 Gramm, 1
frische Ananas und Speckwürfel (light) 125 Gramm!
Gewürze: Olivenöl, 1 Gemüse-Brühwürfel, Chilipulver,
Knoblauchstreu und Indischer Curry!
Kochbedarf: Teflonpfanne mit Deckel und Kochtopf
mit Deckel!
Anleitung:
Die Enden der frischen Brechbohnen abschneiden! Die Bohnen in
zwei Teile schneiden! Dann in den Topf geben und den Brühwürfel zerkleinern und
dazu geben! Im Wasserkocher ca. 1,5 Liter Wasser erhitzen und in den Topf
geben! Würzen mit Knoblauchstreu und das Ganze bei mittlerer Stufe kochen
lassen! Deckel drauf! Ananas von der Schale trennen und in kleine Stücke
schneiden und in die Pfanne geben! Speck dazugeben und würzen mit Chilipulver,
Knoblauchstreu und Indischer Curry! Kurz auf dem Herd anbraten (dabei alles gut
wenden) und dann ruhen lassen. Wenn die Bohnen gar sind mit der Schöpfkelle in
die Pfanne geben. Dann in der Pfanne alles gut umrühren und noch ca. 5
Esslöffel aus dem Topf mit der Gemüsebrühe hinzugeben! Noch mal würzen mit
Curry und Chili und das ganze braten lassen (kein Pfannendeckel). Fertig! Das
Ganze auf einen Teller geben und dekorativ gestalten! Guten Appetit!
Weinvorschlag: Helle trockene Weine aller Art!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen