Eiersalat aller
Normandie an norwegischem Räucherlachs oder an gebratenen Putenbruststreifen
Eiersalat aller
Normandie an norwegischem Räucherlachs oder an gebratenen Putenbruststreifen für
2 Personen
Zutaten: 8 frische Eier, norwegischer
Räucherlachs (200g), 1 Stück Putenfilet, 1 kleine Dose Mais, Lauchzwiebeln,
eine halbe Zitrone und vier dünne Scheiben von der Schlangengurke
Gewürze: Olivenöl, Knorrsalatkrönung franz.
Art, Knoblauchflocken, Chilipulver und Honigsenf
Kochbedarf: Eierkocher und eine kleine
Teflonpfanne
Anleitung:
Die Eier kurz anpicken und in den Eierkocher stellen! Die
Eier hartkochen lassen. In der Zwischenzeit die Salatkrönung in eine Schüssel
geben und dann 2 Esslöffel Olivenöl und Wasser dazugeben! Gut umrühren! Dann
die Lauchzwiebeln und Schlangengurkenscheiben in Streifen schneiden und dann in
die Salatschüssel geben. Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und in einer
Schüssel mit Eiswasser geben und abkühlen lassen. Die kleine Dose mit Mais
aufmachen und das Wasser abgießen. Den Mais dann in die Salatschüssel geben und
mit dem Salatbesteck gut durchrühren. Die 8 Eier aus dem Eiswasser nehmen und
die Schalen abpellen. Die Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und
in die Salatschüssel geben. Dann die Schüssel in Kühlschrank geben und den
Salat eine halbe Stunde ziehen lassen. Nun das Putenfilet von beiden Seiten
würzen mit Knoblauchflocken und Chilipulver. In die Teflonpfanne mit erhitzen
Olivenöl geben und von beiden Seiten gut durchbraten lassen. Fertig! Dann in
Streifen schneiden und dekorativ auf einen Teller geben. Nun den Räucherlachs
auf den anderen Teller geben und etwas Zitronensaft darüber geben. Den
Eiersalat aus dem Kühlschrank nehmen und etwas Honigsenf (Netto) dazu geben und
alles gut umrühren und auf den Teller dekorativ geben! Den Mozzarella in vier
Streifen schneiden und mit Tomaten bestücken! Guten Appetit!
Weinvorschlag: Helle trockene Weine aller Art!
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