Freitag, 14. August 2015

 
Eiersalat aller Normandie an norwegischem Räucherlachs oder an gebratenen Putenbruststreifen
Eiersalat aller Normandie an norwegischem Räucherlachs oder an gebratenen Putenbruststreifen für 2 Personen
Zutaten: 8 frische Eier, norwegischer Räucherlachs (200g), 1 Stück Putenfilet, 1 kleine Dose Mais, Lauchzwiebeln, eine halbe Zitrone und vier dünne Scheiben von der Schlangengurke
Gewürze: Olivenöl, Knorrsalatkrönung franz. Art, Knoblauchflocken, Chilipulver und Honigsenf
Kochbedarf: Eierkocher und eine kleine Teflonpfanne
Anleitung:
Die Eier kurz anpicken und in den Eierkocher stellen! Die Eier hartkochen lassen. In der Zwischenzeit die Salatkrönung in eine Schüssel geben und dann 2 Esslöffel Olivenöl und Wasser dazugeben! Gut umrühren! Dann die Lauchzwiebeln und Schlangengurkenscheiben in Streifen schneiden und dann in die Salatschüssel geben. Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und in einer Schüssel mit Eiswasser geben und abkühlen lassen. Die kleine Dose mit Mais aufmachen und das Wasser abgießen. Den Mais dann in die Salatschüssel geben und mit dem Salatbesteck gut durchrühren. Die 8 Eier aus dem Eiswasser nehmen und die Schalen abpellen. Die Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und in die Salatschüssel geben. Dann die Schüssel in Kühlschrank geben und den Salat eine halbe Stunde ziehen lassen. Nun das Putenfilet von beiden Seiten würzen mit Knoblauchflocken und Chilipulver. In die Teflonpfanne mit erhitzen Olivenöl geben und von beiden Seiten gut durchbraten lassen. Fertig! Dann in Streifen schneiden und dekorativ auf einen Teller geben. Nun den Räucherlachs auf den anderen Teller geben und etwas Zitronensaft darüber geben. Den Eiersalat aus dem Kühlschrank nehmen und etwas Honigsenf (Netto) dazu geben und alles gut umrühren und auf den Teller dekorativ geben! Den Mozzarella in vier Streifen schneiden und mit Tomaten bestücken! Guten Appetit!
Weinvorschlag: Helle trockene Weine aller Art!
 
 

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