Leichtes und Stärkendes
für den Hochsommer 9. Teil!
Regenbogenforelle an
ungarischen gelben langen Paprikas
Regenbogenforelle an ungarischen
gelben langen Paprikas für 2 Personen
Zutaten: 2 frische Regenbogenforellen, 4
ungarische gelbe lange Paprikas
Gewürze: Olivenöl, Knoblauchflocken, Zitronen-Limettenpfeffer,
Rosmarin, Kräuter der Provence, helle Weinschorle und zwei Würfel Gemüsebrühe
Kochbedarf: Kochtopf und große Auflaufform
Anleitung:
Die gelben Paprikas teilen und entkernen. In eine Topf 2
Würfel Gemüsebrühe geben (zerkleinern). Im Wasserkocher 2 Liter Wasser erhitzen
(jeweils 2 mal 1 Liter). Das heiße Wasser zu den Brühwürfeln in den Topf geben.
Das Ganze auf den Herd stellen und auf einer höheren Stufe erhitze. Die
Paprikahälften dazu geben und würzen mit Zitronen-Limettenpfeffer. Deckel da
rauf und kochen lassen. Die Forellen gut abwaschen und dann abtrocknen
(Zewa-Tuch). Die beiden Forellen von beiden Seiten mit Rosmarin, Kräuter der
Provence und Knoblauchflocken würzen. In die Auflaufformlegen und etas Olivenöl
dazu geben. Dann bei 180 Grad in den Backofen schieben! Garen lassen.
Zwischendurch etwas Weinschorle darüber geben! Die Paprikahälften abschalten!
Wichtig die Hälften müssen noch bissfest sein. Fertig! Die Forellen sind auch
fertig und nun alles dekorativ auf einem Teller geben und guten Appetit!
Weinvorschlag: Helle gekühlte Weinschorle!
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