Leichte und Stärkendes
für den Hochsommer 1 Teil!
Griechischer
Referendums-Eiersalat – Für Gegner und Befürworter!
Leichter frischer Eiersalat griechischer
Art für zwei Personen!
Zutaten: 6 frische XXL-Eier vom Markt,
Schinkenwürfel (nach Bedarf – 2% Fettgehalt) einen halben Apfel und eine halbe
Schlangengurke
Gewürze: Olivenöl, Honigsenf, Knorr
Salatkrönung „Griechischer Art“ Weinschorle und gefriergetrocknete Zwiebeln
Kochbedarf: Salatschüssel und Schüssel
Anleitung:
Die 6 XXL Eier in dem Eierkochen auf längster Stufe kochen
lassen. Dann die Eier unter laufendem kaltem Wasser abschrecken! Die Eier dann
in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfle geben! Auskalten lassen! Jetzt
in eine Salatschüssel 3 Esslöffel Olivenöl und 3 Esslöffel Weinschorle geben!
Jetzt kommen noch zwei große Spritzer Honigsenf dazu. Das Ganze gut umrühren!
Die „Salatkrönung“ untermischen und gut umrühren! Den Schinkenwürfel nun nach Bedarf
hinzufügen! Dann die gekochten sechs Eier pellen und vierteln und in den Salat
untermengen! Jetzt noch (wieder nach Bedarf) gefriergetrocknete Zwiebeln hinzugeben!
Alles gut mit dem Salatbesteck umwälzen. 15 Minuten ziehen lassen und dann
nochmals durchmengen! Fertig! Nun alles dekorativ auf die beidem Teller
verteilen und anrichten! Guten Appetit!
Weinvorschlag: Kühle helle Weinschorle!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen