Montag, 6. Juli 2015



Leichte und Stärkendes für den Hochsommer 1 Teil!

Griechischer Referendums-Eiersalat – Für Gegner und Befürworter!

Leichter frischer Eiersalat griechischer Art für zwei Personen!

Zutaten: 6 frische XXL-Eier vom Markt, Schinkenwürfel (nach Bedarf – 2% Fettgehalt) einen halben Apfel und eine halbe Schlangengurke

Gewürze: Olivenöl, Honigsenf, Knorr Salatkrönung „Griechischer Art“ Weinschorle und gefriergetrocknete Zwiebeln

Kochbedarf: Salatschüssel und Schüssel

Anleitung:

Die 6 XXL Eier in dem Eierkochen auf längster Stufe kochen lassen. Dann die Eier unter laufendem kaltem Wasser abschrecken! Die Eier dann in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfle geben! Auskalten lassen! Jetzt in eine Salatschüssel 3 Esslöffel Olivenöl und 3 Esslöffel Weinschorle geben! Jetzt kommen noch zwei große Spritzer Honigsenf dazu. Das Ganze gut umrühren! Die „Salatkrönung“ untermischen und gut umrühren! Den Schinkenwürfel nun nach Bedarf hinzufügen! Dann die gekochten sechs Eier pellen und vierteln und in den Salat untermengen! Jetzt noch (wieder nach Bedarf) gefriergetrocknete Zwiebeln hinzugeben! Alles gut mit dem Salatbesteck umwälzen. 15 Minuten ziehen lassen und dann nochmals durchmengen! Fertig! Nun alles dekorativ auf die beidem Teller verteilen und anrichten! Guten Appetit!

Weinvorschlag: Kühle helle Weinschorle!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen