Montag, 18. Mai 2015


Venusmuschelsuppe mit frischen Stangenbohnen

Venusmuschelsuppe mit frischen Stangenbohnen für 2 Personen

Zutaten: 1kg frische Venusmuscheln und 250g Stangenbohnen

Gewürze: Zwei Würfel Gemüsebrühe, Knoblauchgranulat, gefriergetrocknete Zwiebeln und Soy Sauce (von Aldi)

Kochbedarf: Großer Kochtopf

Anleitung:
Auf den Herd den Kochtopf geben. Die Stangebohnen in ca. 3 – 4 cm Stücke schneiden und dann in den Topf geben. Jetzt 1 Liter Wasser im Wasserkochen zum erhitzen bringen und in eine Schüssel mit den beiden Brühwürfeln geben. Das Ganze mit dem Schneebesen gut umrühren und in den Topf geben. Nun den Herd auf mittlerer Stufe stellen und die Bohnen garen lassen, bis sie weich sind. Die Venusmuscheln kommen nun dazu und alles zusammen wird mit Knoblauchgranulat und gefriergetrocknete Zwiebeln gewürzt. Garen lassen und regelmäßig umrühren, bis sich die Muscheln öffnen. Bei geringer Stufe nachgaren lassen und dekorativ servieren! Fertig und sehr guten Appetit!

Weinvorschlag: Bianco aus Italien (gut gekühlt)!

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