Venusmuschelsuppe mit
frischen Stangenbohnen
Venusmuschelsuppe mit
frischen Stangenbohnen für 2 Personen
Zutaten: 1kg
frische Venusmuscheln und 250g Stangenbohnen
Gewürze: Zwei
Würfel Gemüsebrühe, Knoblauchgranulat, gefriergetrocknete Zwiebeln
und Soy Sauce (von Aldi)
Kochbedarf:
Großer Kochtopf
Anleitung:
Auf den Herd den Kochtopf
geben. Die Stangebohnen in ca. 3 – 4 cm Stücke schneiden und dann
in den Topf geben. Jetzt 1 Liter Wasser im Wasserkochen zum erhitzen
bringen und in eine Schüssel mit den beiden Brühwürfeln geben. Das
Ganze mit dem Schneebesen gut umrühren und in den Topf geben. Nun
den Herd auf mittlerer Stufe stellen und die Bohnen garen lassen, bis
sie weich sind. Die Venusmuscheln kommen nun dazu und alles zusammen
wird mit Knoblauchgranulat und gefriergetrocknete Zwiebeln gewürzt.
Garen lassen und regelmäßig umrühren, bis sich die Muscheln
öffnen. Bei geringer Stufe nachgaren lassen und dekorativ servieren!
Fertig und sehr guten Appetit!
Weinvorschlag:
Bianco aus Italien (gut gekühlt)!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen