Dienstag, 21. April 2015


Spargelwoche – Vierter Teil

Hühnerfilet auf einem grünen Spargel-Ananasbett

Paprika-Chile Hühnerfilet auf einem Bett von grünem Spargel mit Ananas für 2 Personen

Zutaten: 1frische Ananas, 500g grüner frischer Spargel, 3 Hühnerfiletstücke, 3 Scheiben Lachsschinken (light) und eine Schlangengurke

Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl, Oregano, Basilikum, Chili-Paprika-Gewürzsalz, Zitronen-Limetten-Pfeffer, Hollandaise légègere 8% Fett und trockener Weißwein

Kochbedarf: Mittlerer Kochtopf und eine Teflonpfanne 

Anleitung:
Den grünen Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und dann in den Topf geben. Dann die frische Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden und auch in den Topf geben. Etwas Knoblauchöl dazugeben und den Spargel und die Ananas würzen mit Oregano und Zitronen-Limetten-Pfeffer. Nun das Ganze bei Stufe 5 auf dem Herd garen- mit Decckel auf dem Topf - garen lassen und mit einem Kochlöffel ab und zu durchmengen. Die Hühnerfiletstücke auf einen Brett beidseitig mit Basilikum und Chili-Paprika-Gewürzsalz würzen. In die Teflonpfanne ein wenig Olivenöl geben und bei höherer Stufe erhitzen. In der Zwischenzeit Weißwein an die Ananas-Spargelkombination geben und auf eine höherer Stufe kochen lassen. Sobald das Öl in der Pfanne heiß ist, die Hühnerfiletstücke jeweils ca. Minuten auf beiden Seiten anbraten lassen. Dann die Lachschinkenschieben auf die Filetstücke legen und jeweils zwei Gurkenscheiben darauf positionieren. Das Ganze bei nidriger Stufen garen lassen. In den Topf mit den Ananas- und Spargelstücken Hollandaise légègere 8% Fett nach Bedarf geben und aufkochen lassen (umrühren nicht vergessen)! Spargel und Hühnerfilets sind fertig. Den Teller in eigener Kreativität dekorieren und das Gebratene und Gekochte auf den Teller geben und servieren. Guten Appetit!

Weinvorschlag: Eine frische halbtrockener Riesling (gut kühlen)!

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