Spargelwoche
– Fünfter Teil
Karamellisierte
Kaninchenkeule mit Rosinen an weißen Spargel in
Jogurt-Feigensenfsauce
Zutaten: 2
frische Hinterkaninchenkeulen, 1 Kg weiß-violetter Spargel und
einige Scheiben Schlangengurken
Gewürze:
Olivenöl, Rosinen, Kräuter der Provence, Zitronen-Limetten Pfeffer,
flüssigen Honig und „Göttliche Feige“ von REWE (Jogurt-Sauce
mit Feigensenf - 200ml)
Kochbedarf:
Großer Gusseisentopf, kleiner Kochtopf und eine Auflaufform
Anleitung:
In einen großen
Gusseisentopf zwei Gemüsebrühwürfel geben (zerbröseln) und 1
Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen. Das heiße Wasser in den Topf
geben und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Dann den Spargel
(vorab geschält) in zwei Hälften schneiden und in den Topf geben.
Etwas mit Zitronen-Limetten Pfeffer würzen und das Ganze bei Stufe 1
auf dem Herd im Gusseisentopf (Deckel drauf!) garen lassen. Nun die
beiden Kaninchenkeulen von beiden Seiten mit einer Kräutermischung
der Provence würzen und in eine Auflaufform geben. Dann etwas
Olivenöl in die Auflaufform geben und ein wenig über die Keule
geben! Über und neben die Keulen Rosinen verstreuen. Dann die
Auflaufform in den Backoffen geben (vorgeheizt auf 100) Grad. 15
Minuten garen lassen! In der Zwischenzeit den Spargel kontrollieren.
Falls dieser schon fast gar ist, die Herdplatte abschalten und das
Ganze im Gusseisentopf weiter garen lassen (nochmals Deckel drauf)!
Jetzt die Jogurt-Feigensenfsauce in einen kleinen Topf geben. 5
Scheiben Schlangengurke in kleinste Stücke schneiden und dazu geben.
Den Inhalt des kleinen Topfes gut umrühren. Jetzt nach den
Kaninchenkeulen schauen. Über diese jeweils einen gehäuften
Teelöffel guten flüssigen Honig geben. Den Backoffen auf ca. 150 –
170 Grad stellen und die Keulen fertg garen lassen. Den Spargel nun
erhitzen und wenn noch nötig garen lassen. Nun auch die Sauce
erhitzen – kurz aufkochen lassen. Alles ist nun fertig zum
servieren! Die Teller dekorativ gestalten und das Essen für zwei
Personen auftischen! Guten Appetit!
Weinvorschlag:
Ein gekühlter halbtrockener Gewürztraminer
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