Freitag, 27. März 2015


Asiatisches Karottenraspeln mit Ei und Mozzerella

Asiatisches Karottenraspeln mit Ei und Mozzerella (Essen für 2 Personen)

Zutaten: Ca. frische Karotten, ein Kräuterseitling, 6 Eier, frische große Erdbeeren und 2 Mozzerella (light)

Gewürze: Olivenöl, indischer Curry, gemahlener Ingwer, Thai Green Curry-Gewürzzubereitung, Knoblauchgranulat und Oregano

Kochbedarf: Eine große hohe Auflaufform 

Anleitung:
Die die Auflaufform Olivenöl verteilen. Nun die Karotten mit einer groben Reibe (vierseitige Reibe - grob) raspeln. Das Ganze in eine Schüssel geben. Dann den Kräuterseitling mit einer feinen Reibe raspeln (vierseitige Reibe – fein). Das Ganze dann auch in die Schüssel geben. Alles gut umrühren und dann – nach Bedarf – indischen Curry, gemahlenen Ingwer und Thai Green Curry-Gewürzzubereitung hinzugeben und die gesamte Menge gut vermengen. Den Karottenbrei nun gut in der Auflaufform verteilen. Bei 150 Grad (vorheizen) dann in den Backoffen geben und ca. 15 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die 6 Eier in eine Schale geben und mit einem Schneebesen gut durchschlagen. Zu den Eiern das Knoblauchgranulat geben und die Maße weiter mi dem Schneebesen bearbeiten. Das ganze ruhen lassen. Dann den Mozzerella-Käse in dünne Scheiben schneiden. Nun die Eier nochmals mit dem Schneebesen durchschlagen und über die Karotten im Backoffen gelichmäßig verteilen und vermengen. Anschließend die Mozzerella-Scheiben auf das Ganze gelichmäßig verteilen. Darüber noch den Oregano streuen (nach Bedarf) und das ganze garen lassen. Fertig! Den Teller dekorativ mit den großen halben Erdbeeren (etwas Aceto Balsamico-Essig dazu) gestalten und dann die „Asiatisches Karottenraspeln mit Ei und Mozzerella“ auf den Teller geben. Guten Appetit! 

Weinvorschlag: Passend zum Gericht ist einen gut-gekühlter herber Burgunder!

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